3 Cara Download Lagu Sekaligus Banyak Di Laptop

Ada beberapa cara download lagu sekaligus banyak di laptop yang bisa kamu coba. Jadi, nggak harus download satu per satu kok biar ada banya lagu di laptop kamu. Tips ini jelas bakalan bermanfaat banget. Karena, kamu emang nggak perlu lama-lama nunggu download.

Langsung aja deh, cek tutorial berikut biar kamu bisa nikmati banyak lagu dengan sekali download.

Cara Download Lagu Sekaligus Banyak Di Laptop Dengan DownThemall Plugin

Plugin ini cuman tersedia buat pengguna Firefox. Caranya juga gampang banget. Plugin DownThemAll adalah pilihan populer.

Nah, buat kamu yang kepo cara download lagu di browser, mulai deh dengan pasang Firefox. Kalau udah, ikuti langkah-langkahnya yang gampang banget berikut ini:

  1. Download dulu dan install plugin DownThemAll
  2. Tekan “Add to Firefox” kalau udah kamu install, restart dulu browsernya
  3. Blok teks yang ada link download file lagu yang pengen kamu download.
  4. Klik kanan, terus tinggal pilih “DownThemAll! Selection”
  5. Contreng jenis file yang pengen kamu download. Misalnya nih, kalo lagu berarti pilih mp3.
  6. Pilih lokasi buat simpen file yang pengen kamu download di kolom “Save file in”
  7. Klik Start terus, dan proses download file bakal berjalan.

Gampang banget, kan?

Terus apa dong kekurangannya?

Pakai cara download lagu sekaligus banyak di laptop ini tentu ada kekurangannya. Misalnya nih, kekurangannya adalah kecepatan download jadi kurang optimal. Beda banget kalau kamu pakai IDM.

Cara Mendownload Lagu Langsung Banyak – Batch Download IDM

Kamu mungkin udah nggak asing lagi dengan IDM atau Internet Download Manager. Download manager yang satu ini selalu hits dan sering digunakan karena emang kecepatan downloadnya. Untuk memulai, kamu harus download dulu IDM Handy (Portable)

Fitur download “Batch Download” di IDM ini bisa kok kamu manfaatkan. Caranya dengan ikutin aja tutorial berikut:

  1. Blok semua teks yang ada link download, terus copy (Ctrl + C)
  2. Lanjut dengan buka aplikasi IDM, tekan Task. Lanjut Add batch download from clipboard.
  3. Semua file lagu yang pengen kamu download tinggal di ceklis. Terus tekan tombol “Check All”.
  4. Tentukan dulu lokasi buat simpan file hasil download, lanjut klik OK.

Cara Download Lagu Sekaligus Banyak Di Laptop – Klik Kanan

Cara ini adalah cara terakhir, dan sebenernya cuman lanjutan aja dari cara nomor dua di atas. Jadi, ini cara paling singkat buat proses download.

Caranya dengan masuk ke pengaturan IDM. Ini dia langkah-langkahnya:

  1. Pilih Download, lanjut Options.
  2. Lanjut dengan tab General, beri centang di “Automatically start downloading of Urls placed to clipboard.”
  3. Klik  OK.

Jadi, mulai sekarang dengan cara ketiga ini, kamu bisa langsung download file lagu langsung banyak. Kapanpun mau download, tinggal blok teks yang ada link download, terus tekan Copy. IDM bakalan langsung mendownload semua file yang udah kamu copy tadi.

Sekarang, kamu sudah tahu bagaimana cara download lagu sekaligus banyak di laptop. Gampang banget, kan? Jadi sebenarnya kalau mau download lagu nggak harus satu-satu kok. Dengan menggunakan cara di atas, download lagu jadi lebih praktis dan menghemat waktu.

Inget, download lagu langsung banyak jelas butuh bikin download berukuran besar. Itu artinya, pastikan koneksi internet kamu stabil. Biar kamu juga nggak merasa lama banget nunggu hasil download nggak kelar-kelar. Semoga bermanfaat!

admin: Aktif nge blog sejak 2008. Sekarang kerja di salah satu digital advertizing company. Spesialis dalam monetisasi website dan Aplikasi. Certified with Google ADmanager, Google Admob, and Google Analytics

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked*