2 Cara Menghapus Status Facebook, 100% Berhasil

Cara menghapus status facebook banyak dicari para penggunanya. Seperti yang kamu ketahui, Facebook merupakan jejaring medsos yang cukup populer. Banyak orang yang sudah menggunakan Facebook untuk menyimpan berbagai kenangan.

Tapi, terkadang ada alasan mengapa kamu ingin menghapus semua status facebook. Mungkin karena merasa malu, alay, atau ada kenangan pahit yang bikin kamu tidak ingin diingatkan dengan memori Facebook nantinya.

Apapun itu, kamu bisa kok mencoba menghapus status facebook. Kalau kamu ingin menghapus satu per satu, jelas bakalan butuh waktu yang sampai lama banget. Nggak bakalan cukup waktu sehari.

Berikut cara menghapus status facebook, semuanya dari awal kamu pakai facebook sampai terakhir update.

Cara Menghapus Status Facebook Lewat HP/ Handphone

Cara ini cocok buat kamu yang ingin menghapus status Facebook yang ada di HP. Pastinya update dengan menggunakan HP Android atau IOS itu sudah biasa.

Kamu juga bisa menggunakan cara ini buat hapus status facebook yang pernah update lewat PC. Ikuti tutorial berikut:

  1. Buka akun facebook kamu. Bukanya bisa pakai aplikasi Facebook atau bisa langsung dari browse di HP.
  2. Lanjut yaitu masuk di bagian halaman profil Facebook.
  3. Cari “Kelola postingan”, menu yang ada di bagian bawah sehingga kamu harus scroll.
  4. Pilih beberapa atau juga semua status yang ingin dihapus. Jadi, walaupun cuman beberapa status, bisa kamu hapus kok.
  5. Kalau sudah kamu pilih, bakalan keluar tanda centang.
  6. Kalau sudah cukup, lanjut dengan pilih menu yang ada gambar tong sampah.
  7. Kemudian, tekan Delete Post
  8. Tunggu sampai loading selesai, biasanya sih nggak butuh waktu lama.
  9. Secara otomatis, status yang sudah kamu tanda centang tadi bakalan hilang secara permanen di dalam Facebook.

Sekarang, kamu udah tahu gimana cara menghapus status facebook. Jadi, gampang banget dan nggak butuh waktu lama.

Cara Menghapus Status Facebook di Laptop/ Komputer

Tips berikutnya adalah menghapus status facebook dengan menggunakan komputer atau laptop. Untuk melakukannya, kamu bisa memakai ekstensi Chrome. Jadi, kamu harus pakai browser Google Chrome untuk tutorial yang satu ini.

Berikut tutorial yang dapat kamu coba:

  1. Buka Google Chrome di komputer, laptop, atau PC
  2. Login di bagian akun Facebook.
  3. Pasang ekstensi yang harus kamu download dan install dulu. Ekstensi tersebut adalah Social Book Post Manager.
  4. Kalau instalasi sudah berhasil, maka kamu bisa melihat logo Social Book Post Manager yang ada di bagian atas browser Google Chrome.
  5. Buka Facebook
  6. Klik ikon Social Book Post Manager
  7. Lanjut dengan memasukkan tahun, kemudian bulan dimana kamu ingin menghapus status di Facebook.
  8. Kalau sudah, tinggal pilih “Delete” di kanan atas bagian ekstensi
  9. Cara ini bantu banyak hapus postingan di facebook, tapi membutuhkan waktu juga.
  10. Tunggu proses selesai.

Nah, agar status facebook semuanya sudah benar-benar terhapus, kamu tinggal cek postingan satu per satu.

Ada kemungkinan jika cara ini gagal. Bisa dikarenakan jaringan atau lainnya. Untuk itu, cek satu persatu terlebih dahulu. Caranya gampang banget yaitu dengan scroll kebawah.

Sekarang, kamu sudah tahu bagaimana cara menghapus status facebook agar status yang nggak kamu inginkan hilang permanen dari akun kamu. Situs ini juga cocok buat kamu yang ingin cari tahu banyak hal, termasuk cara mengganti email lama dengan email baru di facebook. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!

zee:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked*