Informasi

5 Rekomendasi Film Horor yang Wajib Ditonton Malam Jumat

5 Rekomendasi Film Horor yang Wajib Ditonton Malam Jumat

Rekomendasi Film Horor Carisemuaja.com – Bagi kalian pecinta film horror, kalian pasti udah gak asing sama yang namanya jump-scare . Nah, disini kami berikan list film yang kasih sensasi jump-scare atau mengagetkan. Kalo disaranin sih nontonnya mending pas Malam Jumat yah, biar lebih greget! Penasaran apa aja? Yuk simak list nya dibawah!

1. Paranormal Activity (2007)

Film ini pada jamannya memang sangat terkenal.  Film yang mengambil sudut pandang kamera CCTV, film ini dengan mudah menarik perhatian banyak orang karena menampilkan sisi horor yang enggak biasa dari film horor kebanyakan. Cerita yang dirangkup sangat sederhana, sebenarnya, di mana kita disuguhkan dengan footage-footage CCTV dari kejadian selama mereka tidur. Tentu banyak hal yang mengejutkan ditampilkan di dalam footage tersebut. Dan tentunya pasti bikin jantung mau copot.

2. A Nightmare on Elm Street (1984)

Merupakan sebuah film yang menceritakan perayaan Halloween yang di dalamnya terdapat karakter jahat bernama Freddy Krueger. Walaupun ini film yang cukup lama, tapi film ini memang menyeramkan pada masanya. Kemunculan si Freddy Krueger sampai dengan pembalasan dendam pada musuh-musuhnya bikin penonton ngeri dan deg-deg an.

3. Keramat (2009)

Ini adalah sebuah film karya bangsa yang cukup legendaris di kategori horor. Film Keramat mengangkat kisah perjalanan tim produksi film di Bantul, Yogyakarta. Di awal cerita, mereka ke suatu daerah di Bantul dan berencana untuk mencari tempat syuting film. Namun salah satu kru tiba-tiba dirasuki makhluk halus. Setelah kejadian tersebut, kejadian mistis dan aneh lainnya pun kembali berdatangan. Film Keramat ini disajikan seperti film dokumenter sehingga membuat penonton semakin merasa takut.

4. Ju-On (2000)


Kalo yang satu ini film horor dari Jepang. Kamu pasti pernah dengar legenda urban seputar rumah angker tanpa penghuni. Lalu bagaimana jika legenda urban tentang rumah angker digabungkan dengan kutukan yang bisa membuat orang mati? Hasilnya adalah Ju-On. Di film Ju-On terdapat hantu perempuan yang menyeramkan. Tapi Kayako nggak cuma punya penampakan yang menyeramkan, suara yang keluar dari mulutnya pun sama-sama bikin merinding. Nah, suara khasnya itu merupakan pertanda kalau Kayako bakal muncul. Film ini sudah ada sequel nya. Tapi Ju-On tetap yang paling direkomendasikan untuk dilihat.

5. The Descent (2005)

The Descent mungkin tidak cocok untuk kalian yang claustrophobia atau fobia terhadap tempat sempit. Film ini menceritakan enam orang wanita yang menjelajahi gua bawah tanah dan akhirnya terperangkap di dalamnya.Film ini tidak hanya mengerikan tapi juga memiliki cerita yang sangat emosional. Jadi terdapat sentuhan drama nya juga, dan pastinya juga ga kalah seru dari film horror pada umumnya.

Comment here