2 Cara Ganti Email Facebook Pakai HP Android atau Laptop/ PC

Cara ganti email facebook dapat dilakukan menggunakan HP Android atau PC (Personal Computer) dan laptop. Kamu bisa kok melakukan pembaruan tersebut nggak pake lama.

Walaupun banyak orang yang sudah beralih ke Instagram atau lainnya, Facebook masih berat juga kok untuk ditinggalin. Selain bisa dipakai buat promosi, kamu juga bisa belajar banyak dari grup di Facebook. Bahkan, beberapa juga berjodoh dengan berteman di Facebook kok.

Disisi lain, namanya juga media sosial, sehingga pasti ada resikonya. Biasanya nih, kamu yang merupakan pengguna aktif justru lalai. Bahkan nggak sedikit juga berita hoaks bermunculan sampai menyebarkan konten negatif.

Facebook yang populer juga membuat Microsoft pun tertarik membeli hingga 1,6% saham di tahun 2007. Pengguna pun terus bertambah, sehingga lalu lintas Facebook pernah lebih tinggi dibandingkan pengunjung di Google. Karena Facebook sendiri pernah booming, sangat mudah mendaftar akun baru Facebook.

Nah, bagaimana kalau kamu ingin ganti email di Facebook? Gampang banget kok! Kamu bisa langsung cobain tutorial berikut.

Cara Ganti Email Facebook Pakai HP Android

Ikuti tutorial berikut untuk mulai mengganti email baru di Facebook pakai HP Android:

  1. Buka browser HP dulu. Masuk ke facebook kamu.
  2. Kalau sudah, tinggal geser ke bagian paling bawah atau scroll. Cari tulisan “pengaturan dan privasi”
  3. Tutorial selanjutnya adalah tap pada tulisan “pilih umum”
  4. Lalu, cari “Edit pada area email” sehingga akan muncul pilihan. Kamu bisa klik “tambahkan alamat email”
  5. Tinggal isi deh alamat email yang baru, kemudian masukkan kata sandi facebook. Kamu bisa klik “tambahkan email” sebagai langkah terakhir.
  6. Tekan “Konfirmasi alamat email.”
  7. Nah, sekarang, kamu bisa langsung buka email. Lanjut dengan tekan buka pesan dari Facebook. Kemudian, salin atau copy kode konfirmasi jika Facebook membutuhkan. Tapi dalam beberapa kasus, tidak ada perintah untuk memasukkan kode. Sehingga, bisa langsung tekan “Konfirmasi”.
  8. Setelah pilih konfirmasi email, kamu bisa langsung tekan “lanjutkan” di bagian bawah.
  9. Nah, kamu bisa melanjutkan dengan pilih “email utama”
  10. Disitu, kamu bisa melihat email utama, dan pilih. Kemudian, jangan lupa untuk memasukkan kata sandi, dan terakhir klik simpan.
  11. Sekarang, email utama sudah terganti. Tutorial cara ganti email facebook pakai HP Android ini terbilang gampang banget.

Cara Ganti Email Facebook Pakai Email di Laptop/ PC

Berikut tutorial cara ganti email facebook yang dapat kamu coba:

  1. Buka atau masuk ke Facebook dengan menggunakan browser. Kamu bisa pakai Mozilla Firefox atau Google Chrome.
  2. Lanjut buka beranda Facebook. Lalu, pilih tanda panah yang menghadap ke bawah, yaitu di bagian kanan pojok atas layar. Kemudian, pilih setting atau pengaturan.
  3. Di bagian pengaturan umum, kemudian pilih edit di bagian kontak utama yang pengen kamu ganti. Pakai email baru.
  4. Klik di bagian tambahkan email atau juga bisa nomor seluler lainnya.
  5. Lanjut isi email baru. Jadi email baru harus sudah kamu buat dulu. Berikutnya, klik tombol tambahkan.
  6. Facebook akan memberi notifikasi bahwa Facebook sudah mengirim sebuah email ke email baru. Lanjut dengan tutup.
  7. Sekarang, buka email. Kemudian, cari pesan masuk yang dikirim oleh Facebook. Salin atau copy kode konfirmasi yang ada. Kalau tidak ada, tidak perlu. Lanjut dengann tombol konfirmasi.
  8. Di tahap ini, kamu aan diarahkan secara otomatis menuju ke halaman Facebook. Pilih konfirmasi.
  9. Buka opsi email baru, kemudian klik simpan perubahan.
  10. Demi keamanan, facebook ingin konfirmasi bahwa kamu sudah mengganti email akun. Sehingga, kamu harus memasukkan kata sandi. Kemudian, pilih kirim.
  11. Kalau Facebook tidak mengarahkan ke pengaturan umum, buka dulu. Kemudian, cek bagian kontak. Kalau sudah terganti dengan email, berarti tutorial sudah berhasil.

Itulah tutorial cara ganti email facebook, mudah bukan?

zee:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked*