Cara Internet Gratis Seumur Hidup Tanpa Aplikasi

Carisemuaja.com – Pernah nggak sih kamu penasaran banget gimana cara internet gratis seumur hidup tanpa aplikasi? Selain bisa membuat hemat uang, kamu juga bisa menikmati koneksi internet yang bisa kamu pakai disaat genting.

Trik internet buat Telkomsel, Smartfren, Indosat, XL, atau 3 juga bisa kok dicoba dengan banyak metode. Bahkan tanpa pakai aplikasi juga sangat mungkin bisa dilakukan. Biasanya, trik-trik kaya gini itu nggak bisa dinikmati selamanya. Pasalnya, dalam kurun waktu tertentu bisa nggak work lagi.

Metode 1 – Internet Gratis Indosat/ Telkomsel Tanpa Aplikasi

Cara ini tergolong simple kok. Kamu bisa pakai cara ini dengan mode pesawat. Tapi, cuman buat Indosat atau Telkomsel aja. Berikut langkah-langkahnya:

  • Hidupkan koneksi data di ponsel Android. Jangan pakai WiFi
  • Aktifkan data di HP. Lalu tekan mode pesawat.
  • Dalam keadaan mode pesawat, dial dengan kode *#*#4336#*#* , tunggu dan bakalan ada menu informasi yang muncul di HP.
  • Scroll sampai bawah, lalu ada menu nyalakan radio, tekan menu tersebut.
  • Kalau berhasil, berarti kamu sedang menikmati cara internet gratis seumur hidup tanpa aplikasi.

Sudah kamu coba? Kamu bisa coba cara ini kapanpun karena terbilang aman.

Metode 2 – Trik Internet Gratis HTTP Injector

Sedang cari trik internet gratis buat selamanya? Kamu juga bisa kok pakai cara yang cocok buat all operator ini.

Walaupun masih harus pakai aplikasi, cara settingnya sederhana banget. Kamu nggak bakalan menemukan masalah ketika mencobanya. Berikut langkah-langkah yang bisa kamu simak:

  • Download aplikasi HTTP Injector. Bisa didownload di Google Play. Jangan kuatir, aplikasinya juga gratis.
  • Restart HP dulu sebelum melakukan proses installasi.
  • Buka aplikasi, dan langsung ke pengaturan.
  • Tekan titik 3 di pojok atas-kanan, pilih import config.
  • Cari file Config HI yang sudah disiapkan. Download dulu di
    link ini.
  • Kalau sudah import file config, centang Google DNS juga Start SSH
  • Tekan tombol Start, aplikasi akan berjalan. Kamu bisa melihat Log Koneksi yang bekerja, tekan Log di samping tab Home.
  • Kalau sudah keluar pesan sukses, kamu sudah mengikuti seluruh proses dengan sesuai dan bisa kamu pakai tuh internet gratis.

Metode 3 – Cara Internet Gratis Dengan Manfaatin Kuota Bonus

Cara terakhir yang bisa kamu coba adalah dengan menggunakan kuota bonus. Memang, ini bukan cara internetan gratis seumur hidup. Tapi, karena persaingan provider, penawaran seperti ini nggak bakalan ada habisnya. Walaupun, mungkin program bonus kuota juga selalu berubah.

Cara simple ini bisa kamu lakukan dengan memantau operator yang kamu gunakan. Misalnya, untuk pengguna Telkomsel, kamu bisa sering sering cek promosi yang tersedia dan bonus kuota sesuai syarat dan ketentuan yang sudah dibuat.

Untuk pengguna Telkomsel, kamu bisa pantau seluruh informasi tersebut dengan install MyTelkomsel. Sedangkan untuk pengguna Indosat bisa menggunakan aplikasi MyIM3. Pengguna kartu 3 juga punya aplikasi Bima+, sedangkan untuk XL adalah MyXL.

Nah, itulah informasi lengkap tentang cara internet gratis seumur hidup tanpa aplikasi. Kamu bisa menggunakan beberapa metode di atas untuk cari tahu mana yang bisa berhasil. Tapi, sebaiknya nggak terlalu banyak berharap untuk cari trik internet gratisan yang seumur hidup, karena itu juga nggak selalu berhasil.

Apalagi, pihak operator juga pasti akan terus memperbaiki sistem agar layanan juga nggak ada yang bocor. Walau begitu, selalu ada cara atau trik baru yang terus muncul mengingat tidak semua sistem keamanan layanan itu bisa dijamin.

admin: Aktif nge blog sejak 2008. Sekarang kerja di salah satu digital advertizing company. Spesialis dalam monetisasi website dan Aplikasi. Certified with Google ADmanager, Google Admob, and Google Analytics

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked*