Cara Mendownload Lagu Dari Youtube Untuk PC & Android

Cara mendownload lagu dari youtube bagi pemula mungkin bikin bingung. Soalnya, kayaknya nggak mungkin deh bisa download lagu di YouTube.

Padahal, kalo kamu baca konten ini, dijamin pasti kamu bisa langsung download ratusan lagu dari situs konten video terbesar itu.

Nah, gimana sih caranya biar kamu bisa download banyak lagu mp3 di YouTube? Cuman dalam beberapa langkah doang kamu bisa langsung simpan berbagai video di YouTube dalam bentuk mp3. Semua hasil download itu bisa juga kamu dengerin di laptop atau HP.

Cara Mendownload Lagu Dari Youtube Untuk HP Pakai Aplikasi

Banyak orang yang udah pakai cara ini buat akses YouTube. Buat kamu yang pakai smartphone Android dan penasaran gimana caranya, bisa coba tutorial ini:

  1. Download dulu aplikasi SnapTube. Fungsinya adalah buat download video dan file MP3.
  2. Kalau udah install aplikasi itu, buka SnapTube. Ikuti semua tutorial dari awal sampai masuk di halaman utama. Terus, tinggal buka kolom pencarian di kolom paling atas. Isi keyword lagu dari YouTube yang pengen kamu download.
  3. Pilih ikon download yang ada di bagian paling kanan. Terus, tinggal pilih format yang kamu mau. Kalo musik, idealnya sih format mp3.
  4. Pilih file lagu terus pilih dimana kamu mau simpan lagu itu di memori ponsel Android. Kalau sudah, pilih download. Proses download pasti akan mulai. Tunggu sampai selesai terus lihat hasil download di folder yang udah kamu pilih tadi.

Cara Mendownload Lagu Dari Youtube Untuk HP Tanpa Aplikasi

Berbeda dengan cara di atas, kali ini kamu nggak perlu download aplikasi apapun. Soalnya, kamu bakalan download lagu yang ada di YouTube dengan pakai Google Chrome.

Gimana cara download lagu di YouTube dengan menggunakan Google Chrome? Berikut tutorialnya:

  1. Buka dulu video yang pengen kamu download di YouTube. Buka di aplikasi YouTube atau di aplikasi browser Android.
  2. Copy link video yang pengen didownload.
  3. Buka laman https://www.flvto.biz. Terus kamu bisa paste link yang udah kamu copy. Masukkan link di “Enter the link to the media.” Tinggal lanjut pilih convert to biar bisa dirubah dalam bentuk mp3.
  4. Proses perubahan format akan berlangsung dan tinggal tunggu doang. Kalau sudah ready, tinggal klik Download. Video tadi bakalan berubah dalam format mp3 dan tersimpan di folder Download Android.

Cara Download Lagu Dari Youtube Dari Laptop

Cara ini nggak jauh beda dengan cara kamu kalau download video dari YouTube. Tapi, cara ini justru bikin kamu bisa download file dalam bentuk mp3. Ikuti tutorial berikut ini:

  1. Buka YouTube, terus tambahin huruf “pp” di URL video yang lagi diputer.
  2. Tambahin huruf “pp” di belakang kata “youtube”

Jadi misalnya, semula adalah: https://www.youtube.com/watchblablabla

Harus kamu rumah jadi gini: https://www.youtubepp.com/watchblablabla

Inget, url lengkap jangan dikurangi, cuman ditambah kata “pp” setelah kata “youtube”

  1. Kamu bakalan otomatis ke halaman ymate.com dengan tampilan thumbnail video YouTube yang sudah kamu pilih tadi. Terus, tekan tab mp3.
  2. Klik “Download” dan file bakalan didownload, dari yang tadinya video berubah jadi format file musik, mp3.
  3. Tunggu sebentar. Di layar laptop kamu, akan muncul tautan dari download file. Terus, pilih download .mp3 dan proses download bakalan berjalan.

Sekarang, kamu sudah tahu apa saja cara mendownload lagu dari YouTube, gampang banget kan? Kamu bisa juga kok download lagu tanpa aplikasi atau download lagu dari Google. Semoga bermanfaat, ya!

admin: Aktif nge blog sejak 2008. Sekarang kerja di salah satu digital advertizing company. Spesialis dalam monetisasi website dan Aplikasi. Certified with Google ADmanager, Google Admob, and Google Analytics

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked*