Cara Mendownload Lagu di Google Paling Hits Gratis Tanpa Batas

Lagu adalah salah satu file musik yang wajib ada di ponsel atau komputer kamu. Selain cocok didengerin ketika break kerja, lagu juga bisa kamu download untuk didengerin biar kerja makin semangat.

Nah, buat kamu yang bingung gimana sih cara download lagu dengan ketik di Google, gampang banget. Kamu bisa ikutin seluruh pilihan cara berikut.

Cara Download Lagu MP3 di Internet Google

Agar download lagu berupa MP3 bisa dilakukan melalui internet, kamu bisa langsung kunjungi MrLagu.

Situs ini punya koleksi lagu yang sangat update dan lengkap banget. Nggak cuman itu, tapi situs ini juga punya cara mudah biar download lagu nggak pake ribet.

Berikut ini tahap yang harus kamu lakukan:

  1. Buka Google di Smartphone Android, terus buka website Mrlagu.
  2. Kalau udah, kamu tinggal cari lagu yang pengen kamu download. Cari lagu tersebut di bagian kotak pencarian. Kalau udah, tinggal pilih “Search”.
  3. Kalau lagu yang kamu cari udah muncul di hasil pencarian, kamu tinggal klik judul lagu yang pengen kamu download tadi.
  4. Selanjutnya, kamu bisa buka halaman dengan tekan tombol download yang pengen kamu unduh. Terus pilih tombol “Download.”
  5. Di halaman berikutnya, kamu juga bisa kok download video dari lagu yang lagi kamu cari. Tapi, karena kamu lagi pengen download dalam bentuk mp3, kamu harus pejet tombol “Download mp3”. Pilih tombol tersebut yang ada di button “Download mp3 audio.”
  6. Tinggal tunggu beberapa saat sampai ada tulisan initializing. Kamu harus tunggu proses ini kelar. Terus, kalau udah, klik button “Download.”
  7. Kalau udah kamu tekan, lagu yang kamu cari tadi bakalan langsung kedownload ke ponsel Android kamu. Jadi, tinggal tunggu dan kelar deh!

Cara Mendownload Lagu di Google Pakai Go-Lagu

Nah, tips berikutnya tentang cara mendownload lagu di Google adalah dengan mengakses situs Go-Lagu.

Apa itu Go-Lagu? Website ini membagikan konten lagu dari berbagai genre. Kamu bisa download lagu pop, kpop, dangdut, atau lainnya dengan kualitas cukup baik.

Kamu tinggal mengikuti semua tutorial berikut untuk download lagu di Google menggunakan Go-Lagu:

  1. Buka Go-Lagu
  2. Ketik lagu apa yang pengen kamu download. Lagu hits pun juga sudah ada loh di situs ini.
  3. Lanjut dengan klik judul lagu, dan kemudian bisa bebas pilih nomor 1, 2, dan seterusnya.
  4. Di tahap ini, kamu bakalan lihat link download. Tinggal pilih deh download video atau mp3.
  5. Download lagu bisa kamu coba sekarang. Klik tombol “Download mp3”. Dan tinggal tunggu deh proses download sampe bener-bener sudah selesai.

Cara Mendownload Lagu di Google dari Soundcloud

Berikut adalah tahap-tahap untuk download lagu dari Soundcloud:

  1. Cari lagu yang pengen kamu download di soundcloud.com
  2. Kalau sudah ketemu lagu atau musik yang pengen kamu unduh, copy link dari lagu tersebut.
  3. Udah? Lalu buka situs: https://id.savefrom.net/
  4. Paste link lagu yang pengen kamu download dan udah kamu copy tadi di kolom yang sudah disediakan.
  5. Pejet tombol “Unduh MP3”.

Nah, sekarang kamu udah tahu dong gimana cara mendownload lagu di Google, gampang banget kan?

Selain cara-cara di atas, kamu bisa juga kok mencoba cara download lagu tanpa pakai aplikasi. Cara-cara ini bisa kamu coba baik di laptop atau di hp Android.

Dengan begitu, kamu bebas dengerin lagu favorit kamu tanpa harus bayar kuota internet lagi. Semoga bermanfaat!

admin: Aktif nge blog sejak 2008. Sekarang kerja di salah satu digital advertizing company. Spesialis dalam monetisasi website dan Aplikasi. Certified with Google ADmanager, Google Admob, and Google Analytics

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked*