3 Cara Ampuh Melacak Handphone Yang Hilang Walaupun Mati

Melacak handphone yang hilang bisa dilakukan secara gampang kok. Siapa sih yang nggak frustrasi banget pas HP lupa naruh atau sampai jatuh dan hilang?

Apalagi, di jaman saat ini, semua dalam genggaman. Kamu bisnis pakai HP, kerja ya pake HP, ngobrol bareng temen lama yang belom sempet reuni juga butuh handphone.

Jadi, bukan masalah harganya yang jutaan, tapi fungsinya itu loh! Bahkan, handphone juga bisa dipakai buat nyimpan banyak data serta dokumen berharga.

Nah, kamu bisa pakai tips berikut biar handphone yang ilang bisa ketemu.

Melacak Handphone Yang Hilang Dengan Email

Cara pertama ini jelas butuh email. Semua berkat Google yang punya Sistem Operasi Android. Jadi, kamu harus masukin email dulu buat ponsel cerdas. Iya, pada handphone baru pun, kamu perlu masukin email biar PlayStore bisa diakses.

Dengan email ini, kamu bisa melacak handphone yang hilang. Kamu bisa coba cara ini kalau kamu menggunakan handphone Samsung, Xiaomi, Oppo, juga Vivo.

Berikut tutorial yang dapat kamu ikuti:

  • Log in dengan email di HP yang hilang, tapi pakai smartphone lain
  • Buka gmail dengan tampilan versi web
  • Klik ikon dengan gambar 9 titik, di pojok kanan atas
  • Pilih “Akun Google” atau bisa juga “Google Account”. Lanjut dengan scroll ke bawah.
  • Masukin lagi kata sandi email di HP yang hilang. Terus pilih opsi “Temukan”
  • Google Map bakalan muncul, dan pilih “Tutup”
  • Cari jenis HP yang pengen kamu lacak, terus pilih ikon “Refresh” biar bisa update posisi dimana handphone yang hilang.

Karena cara ini benar-benar memakan baterai, kamu harus cepet-cepet mencari dimana lokasi hp tersebut.

Melacak Handphone Yang Hilang Dengan Google Maps

Cara kedua adalah dengan menggunakan Google Maps. Ikuti tata cara berikut:

  • Buka Google Maps
  • Tekan menu “Pengaturan” atau “Setting”. Lanjut dengan “Bagi Lokasi dan Mulai” yang ada di bagian pojok kiri atas.
  • Pilih pelacakan dengan waktu “selama 1 jam” atau juga opsi lain yaitu “hingga dinonaktifkan”
  • Tekan “Pilih Orang” kemudian masukkan alamat email juga nomor HP yang dilacak.
  • Pilih “Bagikan” dan lanjut dengan “Aktifkan”

Cara ini cocok buat cari handphone yang hilang dalam 24 jam.

Melacak Handphone Yang Hilang Dalam Kondisi Mati

Sumpah, kalau sampai handphone hilang dalam kondisi mati itu bikin pasrah dan sedih juga. Tapi bukan berarti nggak ada harapan untuk menemukannya. Berikut cara yang dapat kamu coba:

  • Buka Google Maps dari handphone lain, lanjut ikon 3 garis yang ada di bagian pojok kiri atas.
  • Masuk menggunakan akun HP yang sudah hilang. Lalu, pilih “Add Account”
  • Gunakan ikon hamburger untuk kemudian cari “Your Timeline”
  • Proses pelacakan pun dimulai
  • Tekan gambar ikon kalender. Fungsinya untuk mencari tahu dimana lokasi handphone yang hilang hanya dalam hitungan sekian hari saja.

Nah, sekarang kamu sudah tahu bagaimana cara melacak handphone yang hilang. Jadi, walaupun kondisi handphone mati, masih ada harapan. Asal kamu bisa mengakses dengan menggunakan email dan password yang sama pada hp yang hilang. Artinya, kamu harus inget apa nama email dan password yang kamu pakai di hp tersebut.

Biasanya ini yang paling sering diabaikan. Banyak orang yang nggak sadar betapa pentingnya akun email sampai bisa dipakai buat lacak handphone yang hilang. Di situs ini, kamu juga bisa belajar banyak tutorial, termasuk cara lacak handphone dengan menggunakan kode IMEI, semoga bermanfaat!

zee:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked*