5 Wisata di Bandung Instagramable Yang Bikin Betah Liburan

Tempat wisata di Bandung Instagramable tersedia dalam berbagai pilihan, dan mungkin bakalan sedikit bikin kamu jadi bingung merencanakan waktu liburan di Bandung. Bandung menjadi kota yang populer bagi para wisatawan karena memang letaknya juga tidak jauh dari Jakarta. Dengan perjalanan cuman 2 atau 3 jam dari Tol Cipularang, kamu bisa menyempatkan diri untuk mengunjungi beberapa tmepat wisata di Bandung ini.

1. Tempat Wisata Instagramable, Glamping Lakeside

Ciwidey selalu menjadi destinasi yang populer di Bandung Selatan. Itu semua tidak lepas dari bagaimana Ciwidey punya banyak pilihan destinasi wisata yang selalu menarik banyak perhatian para pelancong. Wisata Glamping Lakeside ini sebenarnya adalah sebuah restoran dengan ikon perahu besar di Situ Patenggang. Disinilah, kamu bakalan betah berlama-lama karena memang panoramanya yang sangat cantik.

Di tempat wisata ini, ada banyak fasilitas yang ditawarkan seperti tempat makan, tempat bermain anak, pemandangan alam, sampai tempat menginap. Nah, ada banyak spot yang unik seperti jembatan ponton yang berada di tengah danau, tempat makan, juga teras bintang.

Baca juga: Tempat Wisata Antimainstream di Bandung

2. Maribaya Bandung

Tempat wisata di Bandung instagramable yang selanjutnya adalah Maribaya Bandung. Memang, tempat wisata tersebut bukan tempat yang baru. Maribaya Bandung sudah ada sejak dulu, namun ada sesuatu yang berbeda. Jadi, bukan alasan berlebihan untuk kemudian mampir di Maribaya. Saat ini, Maribaya dikelola oleh manajemen yang baru ditambah dengan renovasi di beberapa tempat.

Tak hanya itu, tetapi juga Maribaya menawarkan nama baru yaitu Maribaya Resort and Spa. Area wisata ini dekat dengan Kota Lembang. Nah, kalo mampir di tempat tersebut, biasanya ada beberapa oknum yang mengaku sebagai guide, padahal mereka bukan kok.

3. Tebing Keraton Bandung

Berada di lokasi taman hutan raya Juanda, Tebing Keraton Bandung merupakan salah satu destinasi wisata yang populer dan juga dikenal sebagai tebing Selfie. Jadi, buat kamu yng punya Instagram atau media sosial lainnya dan suka hunting foto, rasanya kurang sempurna kalo belummampir ke tempat wisata yang satu ini.

Tebing Keraton Bandung adalah salah atu lokasi wisata yang baru-baru ini ramai dan viral di kalangan netizen. Pasalnya, buat mereka yang suka traveling, Tebing Keraton menawarkan spot yang cantik di Bandung untuk melihat panorama alam, terutama matahari terbit atau tenggelam.

4. Tempat Instagramable Bandung, Floating Market Lembang

Liburan juga jadi kurang menarik kalau kamu belum mampir ke Floating Market Lembang. Pasar ini adalah pilihan yang paling pas yang terletak di Lembang dengan suasananya yang sangat adem. Nah, di lokasi yang satu ini, ada banyak wahana permainan yang bisa kamu nikmati. Nggak cuman itu, tapi kamu juga bisa menikmati fasilitas lainnya seperti spot buat foto, kuliner, atau sekedar menikmati pengalaman asiknya belanja di atas perahu. Tempat ini bahkan juga sudah menjadi tempat populer sebelum ada dusun bambuatau floating market.

5. The Lodge Maribaya

Kamu mungkin penasaran banget setelah melihat berbagai foto yang viral yang menunjukkan seseorang sedang duduk di ayunan, sedangkan di belakangnya terdapat background hutan pinus. Nah, setelah susah menebak dimana tempat wisata tersebut, maka jawabannya adalah The Lodge Maribaya, Bandung.

The Lodge Maribaya Bandung bisa ditemukan di area Cibodas Lembang. Sebagai salah satu tempat yang paling favorit saat ini, The Lodge Maribaya menawarkan panorama alam yang begitu cantik, dengan adanya hutan pinus dan juga berbagai spot selfie yang siap bikin kamu makin betah berlama-lama disana. Selain bisa foto sambil duduk di ayunan, kamu juga bisa kok foto sambil naik balon udara.

zee:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked*